Diabetes, Diätologie

Diabetes, Diätologie

Neuste Erkenntnisse und Ergebnisse klinischer Studien zeigen, dass eine gute Relation von Omega 3 zu Omega 6 mehrfach ungesättigte Fettsäuren viele Erkrankungen positiv beeinflussen kann. Andere umfangreichen wissenschaftliche Studien vorweisen die Bedeutung der Intestinal Flora und wie Sie unser Essverhalten steuert. Ein verändertes Mikrobiom verringert den Immunschutz im Darm und Fremdstoffe können ins Blut gelangen mit einer Zunahme von Intoleranzen und Allergien.

Ballaststoffe sind auch ein entscheidender Faktor unseres Wohlbefinde.   

 

Die Zusammenhänge in der Diätetik sind demzufolge von Verschiedene Faktoren abhängig und nicht nur von was wir im Teller haben. Es gibt keine Einzelursache, sondern eine individuelle Ursachen Kombination die zu korrigieren ist.

 

Im Fokus der Behandlung steht die Ernährung nach Abklärung der Zustand der Darmflora, die Pilze Besiedelung wie die Candida Albicans und anderen Werte die aus dem Kapillarblut gemessen werden.

Die Dunkelfelddiagnostik ist bei uns Zentral und zeigt übermässiges Eiweiss im Blut was viele Zivilisationskrankheiten begünstigt. Wenn aber eine Leberbelastung im Vitalblut erfasst wird, denn steht eine Entlastung und Verbesserung von Ihrer Funktion im Fokus der Behandlung.

 

Eine Normalisierung des Körpergewichts, ein kontrollierter Aufbau der Darmflora mit einer gezielten Supplementierung kann verschiedene Krankheitsbedingte Komplikationen verringern.

Wir nehmen Einfluss auf verschiedene Stoffwechselerkrankungen:

 

Diabetes Typ 2 (Altersdiabete)

Adipositas (Übergewicht)

Metabolische Syndrom

Hyperhomocysteinämie

Hohen Cholesterinwerte (Hypercholesterinämie)

 

In der Schweiz leben rund 350‘000 Diabetesbetroffene. Beim Diabetes handelt es sich um eine Stoffwechselstörung, die sich in einem erhöhten Blutzuckerspiegel äussert. Die Bauchspeicheldrüse eines Diabetikers produziert zu wenig bis gar kein Insulin mehr, oder die Zellen zeigen eine Insulinresistenz bei gleichzeitig genügend oder gar übermässiger Insulinproduktion. Dadurch kann der Zucker nicht mehr in die Zelle aufgenommen werden und verbleibt im Blut, wo er die Gefässe schädigen kann. Diese verschiedenen Störungen lassen sich diätetisch gut behandeln.

 

Beim Typ-2 Diabetes beraten wir Sie über eine geeignete Kost.

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